Официальный дилер ООО "ЛТК "Свободный сокол"
Трубы ВЧШГ, фасонные части ВЧШГ,
канализационые люки, запорная арматура,
водоотводные системы

Контактный телефон

8 (343) 361-10-07

E-mail для запросов

ekb@vk-komplekt.ru

Каталог продукции

Эксперты Ассоциации кластеров и технопарков посетили ЛТК "Свободный сокол"

Директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Викторович Шпиленко провел организационное совещание с руководством и специалистами ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол» по вопросам создания на базе предприятия технопарка

11 мая 2018 года ЛТК «Свободный сокол» посетили Директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Викторович Шпиленко и первый заместитель директора Михаил Александрович Лабудин. Делегацию сопровождал начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Иванович Щедров. Со стороны ЛТК «Свободный сокол» с гостями работал генеральный директор компании Игорь Викторович Ефремов.


В рамках визита состоялась экскурсия по территории предприятия, которая составляет 280 га и является крайне привлекательной для создания технопарка ввиду выгодного территориального и логистического расположения, наличия развитой производственной и социально-бытовой инфраструктуры.


После экскурсии по труболитейному цеху, который является единственным в России и странах СНГ производственным комплексом, где выпускают трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), гости посетили выставку, где представлен весь ассортимент выпускаемой на предприятии продукции – трубы диаметром от 80 до 1000 мм, сваи из ВЧШГ, станочное литье из ВЧШГ – станины, столы, магнитные плиты, корпуса редукторов и электродвигателей и прочее.


Несмотря на масштабное производство, значительная часть мощностей, зданий и земель пока не задействованы, хотя являются экономически перспективными для организации различного рода производств. Именно поэтому идея создания технопарка получила широкую поддержку как со стороны руководства компании, так и со стороны Администрации Липецкой области. Технопарк должен создаваться по принципу brownfield – путем трансформации и обновления инфраструктуры существующей промзоны.


В перспективе здесь способны разместиться до двух десятков производств малого и среднего бизнеса. Технопарк не ограничится только отраслью металлургии и машиностроения. Так, уже сегодня здесь действует предприятие по переработке автомобильных шин и производству резиновой плитки.


Андрей Викторович Шпиленко: «Цель создания технопарка – привлечение потенциальных инвесторов и повышение капиталоемкости земель, которыми располагает Липецкая трубная компания. Для успешного решения этих задач у ЛТК «Свободный сокол» есть все необходимое – крайне удобное расположение, т.к. до центра Липецка всего 3 км, есть все инженерные сети и развитая инфраструктура, которая потребует от потенциальных резидентов минимальных вложений».

Яндекс.Метрика Индекс цитирования