Официальный дилер ООО "ЛТК "Свободный сокол"
Трубы ВЧШГ, фасонные части ВЧШГ,
канализационые люки, запорная арматура,
водоотводные системы

Контактный телефон

8 (343) 361-10-07

E-mail для запросов

ekb@vk-komplekt.ru

Каталог продукции

С начала 2019 года развитие производства ЛТК «Свободный сокол» набирает обороты

Впервые с начала деятельности ЛТК «Свободный сокол» в отчетный период за первый квартал компания достигла положительный финансовый результат. Это является значимым достижением с учетом сезонного характера производства трубной продукции, спрос на которую в зимний период традиционно снижается. Анализ ключевых производственных и финансовых параметров деятельности предприятия за первый квартал 2019 года позволяет говорить об устойчивой положительной динамике его развития.


Благодаря реализации ряда крупных проектов по строительству сетей водоснабжения с применением труб из ВЧШГ в начале 2019 года удалось обеспечить полную загрузку производства и избежать эффекта сезонного снижения объемов выработки. Сегодня высокий спрос на трубы из ВЧШГ на российском и внешнем рынках сохраняется. Стабильные объемы розничных продаж позволяют осуществлять полную загрузку производства. Производственная программа на апрель 2019 года также предполагает работу труболитейного производства на полную мощность.


По данным сформированной бухгалтерской отчетности о деятельности компании за 2018 год, был достигнут положительный финансовый результат, получена хорошая чистая прибыль. И это несмотря на вынужденное снижение максимальных объемов производства из-за аварий, которые произошли в труболитейном цехе летом прошлого года, то есть в самый пик сезонного спроса на трубную продукцию.  


В сравнении с 2017-м годом объем розничных продаж трубной продукции из ВЧШГ в 2018-м году остался на прежнем уровне, что обусловлено высоким спросом на продукцию при реализации строительства множества объектов коммунальной инфраструктуры по всей стране. Порядка 50 % в структуре реализации – это трубы малых диаметров (до Ду 300 мм), 16 % – трубы среднего диаметра (до Ду 700 мм), 34 % – трубы большого диаметра (до Ду 1000 мм).


В отношении экспорта также зафиксирована положительная динамика: в 2018-м объемы реализаций труб марки «Свободный сокол» за рубеж выросли на 12 % в сравнении с 2017-м годом. В текущем году планируется увеличение экспортных поставок еще на 30 %. Тем самым компания вносит существенный вклад в увеличение объемов несырьевого экспорта РФ товаров с высокой добавленной стоимостью.


В преддверии сезона высоких продаж в весенне-летний период ведется активная подготовка. Доукомплектовываются новые бригады рабочих для обеспечения выполнения производственных планов. Также запланированы ремонтно-модернизационные мероприятия в рамках работы по улучшению качества выпускаемой трубной продукции. В частности, в 2019-м году будет произведен плановый ремонт проходных печей отжига труб, мостовых кранов в труболитейном цехе и на складе готовой продукции. Также среди запланированных работ – модернизация трубоотделочного отделения.


Компания нацелена на дальнейшее активное развитие, вкладывает значительные ресурсы в то, чтобы клиенты и дилеры смогли в срок и в полном объеме приобрести всю необходимую трубную продукцию, а также отметить ее высокое качество, надежность и долговечность! 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования